Нужно ли мыть финики перед употреблением

Финики для подачи на стол либо перед приготовлением блюд следует обязательно мыть (как любые фрукты и овощи). Это объясняется тем, что долгосрочное хранение и транспортировка предполагают обработку ягод химическими веществами. Дополнительно в процессе хранения весовой товар может подвергаться запылению. Некоторые производители для пролонгации срока сохранности погружают финики в сахарный сироп. Сладкая среда способствует повышенному росту болезнетворных бактерий.

 

Промывка водой устраняет грязь, патогенную флору, обеспечивает безопасность фиников для здоровья человека. После продукт готов к приему в пищу, все ценные вещества и витамины сохраняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *